На полянах одуванчики

Михаил Николаевич Павлов
На полянах одуванчики,
Бегут кудрявые,гурьбой
И весёлые, как мальчики
И мы весёлые с тобой.

Дунет ветер, парошутики
На землю падают спеша,
Как маленькие спутники
И волнуется душа.

Погуляли, посмеялись,
А когда пошли домой
В белом пухе искупались
И умылись синевой.

Как хорошо гулять в лесу
И пить весеннюю росу.