Слова пустые лья как клизму

Альбатрос 99
Поэзия любая шлюха,
Коль поважаешь популизму,
Кругом вкушая уважухи,
Пустое слово лья как клизму.

Ума для этого не надо -
Станцуй с душком патриотизма
И будет от слепцов награда,
И воспаришься ты как клизма.

Вот ложь разоблачить, то сложно -
Обресть чтоб бесконечеу зрячесть,
Изнанки надо купоросить,
Тогда лишь сердцу явит вящесть.

Глаза в глаза и правде - больно,
Но по-другому не коснёшься
Дыханий правд от истин стройных,
Без боли духом не проснёшься.

Поэзия любая шлюха,
Коль поважаешь популизму.
/Альбатрос/