Весна

Антонина Летникова
С небес высоких солнце
Льет щедрые лучи
И ходят по проталинкам
Чумазые грачи.
Позванивает верба
Сережек серебром,
Уже не за горами
Грозы весенней гром.
Сады, поля и рощи
Умоются дождем
И все душистой зеленью
Оденется кругом.
Ну, а пока на улицах
Поют, звенят ручьи
И ходят по проталинкам
Веселые грачи.

                Март 1967 год.