Изгой или слава безумцам

Кира Мил
 Безумцев распяли, распяли безумцев.Вам слышно?
Молчание золото – крик их застыл в небесах.
Любовью распяты, но в них она все еще дышит.
И ветер гуляет в их мыслях и в их волосах.
Холодных голов, безусловно, уместна твердыня,
Незыблемых фактов и четких логических схем.
Но им не понять ни во веки, ни присно, ни ныне
Зачем же безумцы распяты любовью? Зачем?!
По улице Н, что в неведомом городе тоже
Шел странный изгой, но богатый в своей нищете…
И был он заметно на многих других не похожим
Готовностью этой распятье принять на Кресте.