Одуванчик

Натали Ру-Биссо
ОДУВАНЧИК
Стихотворение, номинированное на литературную премию «Наследие» 2016

Затерялся  одуванчик
Среди осени холодной,
Словно босоногий мальчик,
Мокрый и всегда голодный,
Под дождём дрожит бедняжка,
Видно, что ему не сладко,
Клонится головка тяжко,
И на сердце так не гладко.

25.08.2009