Шуточное к 8 марта

Карулеся
Утром грустный был Адам, приближался праздник дам,
А наметок на подарок не нашел «ни там, ни сям».
Мысль одна мешала жить: «Что такое подарить,
Чтоб недорого, и делу, ну и… чтобы удивить?».
Подарить цветов букет, иль коробочку конфет?
Слишком просто и банально, так он делал много лет.
Может подарить картину с важной птицею - павлином?
Надо ж выдержать манер, чтоб вписалась в интерьер.
Подарить браслет «PANDORA», шармы наберет не скоро,
Недовольной будет точно, скажет: «Сделал так нарочно».
Долго думал и гадал,плохо ел и мало спал,
У него одна подмога, он решил спросить у Бога.
Вот заходит на прием, начинает речь нытьем:
«Что за праздник женский этот, мучаюсь уже с рассвету,
Что мне нужно подарить, чтобы любимой угодить?
Сделана ведь из ребра, а как сотня кобр хитра,
Чтобы ночью было жарко, ждет с претензией подарка!»
И Господь сказал шутя: «Женщина - всегда дитя,
Угоди заботой ей: утром кофейку налей,
Вымой пол, полей цветы,приготовь ей ужин ты,
Чтоб довольною была - сделай все ее дела,
Чтоб кипела в жилах кровь - прояви свою любовь:
На руках носи и балуй, занят я теперь, пожалуй!»
И ушел Адам домой, но с поникшей головой,
Как же с женщинами сложно, угодить им невозможно!
Но без них, как не гадай, ад не ад, и рай не рай!