Протвино

Сергей Максимельянов
Протвинское утро туманное…
Летят паутинки в росе.
И солнце – такое желанное! –
В былинной явилось красе.

Разбуженный первым прохожим,
Научный встает городок.
Какой же лиричный он все же,
Коль так всех собою увлек!

Разбуженный раннею птицей,
Веселый встает городок.
Какие прекрасные лица
Глядят из-за нот, из-за строк!