На уголке вселенной

Кэтти Крейн
Пылавшая звезда не станет тленной,
Ее раскрасит юный март. И он
Крадется к нам, срывая маски
С непризнанных актеров и шутов.
А на холсте - сменили птичьи стаи
Цветные акварельные дома.
Но если жизнь рисую я сама,
То полотно украсит истина простая.
Там волк, он век один прожить готов,
Пугаясь человечьей ласки.
И кто-то нежный сторожит твой сон,
Присев на уголок твоей вселенной.