Метель

Скляров Никита
Метет метель минорной маской.
И пелена покровы врозь,
Как будто, кажется, сбылось,
Но написали черной краской.

Чернила черни сквозь зарю
Пускает праведной победой,
Но зло, обетами отпето,
Вгоняет в жгучую тоску.

И жжет она, как жар пожара.
Морозит инеем своим.
Но не найти прекрасней дара -
Свободу чувствовать в груди.

Пускай и пусто и прилежно
Свобода солнца свет сожгла,
И было б это безмятежно-
Творит тебя она сама.

И ты, отпетый за рожденье,
С рожденья без охоты жить.
Ведь жизнь - слепое зарожденье.
И жизни надо нас судить.