Правка

Володя Сивцов 2
                "Каков стишок? - спросил Авдей Поэта. -
                Признаюсь сам: писалось впопыхах,
              Но я так тронут был порханьем милых птах
                И теплотой безоблачного лета,
             Что муза в лад вошла с пером в моих руках". -
            "О, слог не плох! Здесь образны сравненья!
                Хотя, на взгляд, видны и упущенья -
                Причём немалые... Но, помниться, они, -
               Тот отвечал - коль нам не врут скрижали,
              Во все - с времён, покрытых тленом, - дни
                И мастеров строки в узде держали.
                Возьму домой. А то вот тут, вначале,
                Нет связки слов и образ вкривь лежит".
                Лишь встал восход, Поэт назад бежит.
              "Ну, Критик мой, поведай, как творенье?" -
                Авдей ему... "Теперь сочней сюжет!
              И всяких ляпсусов, взгляни, в помине нет;
                Я столь напрячь сумел своё уменье -
             Черкать в строках, - что ночь почти не спал:
                Ввел солнца луч. В конце - девятый вал,
                Да и других, считай, в достатке вставок.
                Бери, должок замётан за тобой..." -
              "Но тут, дружище, столько всяких правок, -
                Качнул ответно автор головой, -
                Что этот стих не мой скорей, а твой!"
                -------
                Поэты, как корректор вам такой?
                ...