Кровавый бал

Александр Ковалёв 9
Стучатся демонов подковы
Идет кровавый бал.
Всех грешников на бал призвали
Задорный темный нрав.

Играют в кости, норовятся
Наполнить свой бокал,
Чистейшей кровью, что стекает
Из тех, кто проиграл.

И пьют без меры, и ликуют,
Живущие в аду,
И день за днем в крови пируют,
И молятся во тьму.

Закроют праздник, и погаснут,
Все яркие лучи.
И лишь огонь во тьме пылает
Сжигая все ключи.

И снова смертью омывает
Всех грешников вена,
И снова шепчет преисподняя
Грустит наш сатана.

И вновь, и вновь, бушует ангел.
- Я выбраться хочу!
Но вновь найти дорогу в храме
Ему не по плечу.

Сгорели крылья, и остались,
Отростки из угля.
И машет ими он с надеждой,
Взлететь наш сатана.

И снова пал он среди крови,
Огнем горят глаза.
- Хочу развлечься! – извергает,
Из ада стен луна.

И снова демоны танцуют
Безмолвия дитя.
Ведь в этот вечер нет желанья
Дразнится с палача.

И нервно дышит падший ангел,
Взрывается земля.
- Я вижу выход! Он открытый!
Горит в дверях свеча.

Кричащих демонов сдержатся
Пытается слуга.
Ведь повелитель стал на ноги,
Разверзлися уста.

- Ну что, увидел Боже правый,
Людей ты доброту
Теперь желаешь наказать их,
Живущих на верху?

Открылись двери приглашая
К себе порочный мир.
И падший ангел стал на веки,
Миров двух властелин.