его тоска

Галка Чиркова
кто мог бы подумать
о розах
она плакать не станет
завяли


сложили ножи рубщики мяса
закончился день
они такие же люди
дома их ждет уютное кресло
жена с черпаком горячего супа

скажи для чего приходила тоска?
спеть свою грустную песню?
напомнить о том что еще жив?

капля крови лепестком розы
память иголкой в сердце

у рубщиков свои рубцы
в основном на пальцах
бережно забинтованные женами