Тоска

Сергей Максимельянов
Тоска, тоска, теснит мне грудь…
Гляжу не первый год я в оба,
Гляжу и вижу крестный путь
Земли родной, земли особой.

Такая же печаль-тоска
Таится и в тебе, дружище.
Ах, как дороженька узка!..
Как нечисть воет, свищет, рыщет!..

И духом вроде бы упасть
Недолго при таком раскладе.
Но долг и совесть – вождь и власть –
Ведет нас в бой во имя, ради…