УРОК

Игорь Николаев 2
Есть люди, те что написали
Всё множество законов всяких, правил.
И есть, находятся всегда нахалы,
Которые на все на них плевали.

Так изворотлив ум бывает:
Чтобы желание исполнить,
Ходы, лазейки открывает,-
Себя, чтоб ради, всё испортить.

Иисус,- смирению учил,
Нипротивленью злу, закону:
- Не раз в миру он говорил:
" Бьют по щеке, подставь другую ".

И дважды вдарил по щекам,
Что было сил, один,- другого,
Коль снёс удары,- третий дам,-
Сему послушнику, святому.

И дал,- а тот его избил,-
Да так, что он хворал и долго.
Иисус,- смиренью ведь учил:
"Ты, поступил со мною подло."

- Но, у меня, лишь две щеки,-
Иисус, на двух остановился
И у тебя, ведь, две руки,-
Сам на ответный бой нарвался.

Всё, что от Бога, исполняй,
Всё точка в точку - неприменно.
Законы чти, не нарушай,
Живи по Божески - примерно.

                4.02.16