Ночь накрыла черным одеялом

Сергей Максимельянов
Ночь накрыла черным одеялом
Да хрустальной чистотою рос,
Да еще туманным покрывалом
Землю, чтобы ей в тепле спалось.

Высыпали звезды в поднебесье:
Там – гурьбой, а там – втроем, вдвоем…
Звучную, но жалобную песню
Иволга выводит с соловьем.

Да и мне невесело сегодня,
Поселилась в сердце грусть-тоска…
Льется с неба лунный свет холодный,
Вдаль плывут ночные облака.

1970