Начало весны

Вадим Колесов
Надо мной она нагнулась,
Гладит  голову  руками,
Очень  мило улыбнулась,
Говорит,-  Дружок, я  с вами.

Год назад она пропала,
Разукрасив  белый  свет,
Взглядами  друзей  искала,
Раздарив цветов букет.

А Природа мне шептала,-
«Ты рукой  Весну  не трожь,
Дева  за зиму ослабла».
И закапал первый дождь.

Вмиг она преобразилась,
Возраста её  не дашь,
В визажиста превратился
Ливень, сделав макияж.

И теперь  Весна  готова 
Всей природой управлять,
По привычке будет снова
Красоту нам создавать…


Колесов  Вадим
3 марта 2016 г.