Праздничное

Просто Тон
Праздничное.

- Вздрогнем же, друзья!
Ведь на праздник мы шли не зря,
Чтоб послушать тысячи речей,
О свершение каких-то важных мелочей..

У кого-то родился сын, у кого-то дочка,
У кого-то вырезана почка,
У иных и вовсе всё осталось прежним,
А кто-то к жизни был небрежен..

Жизнь идёт, идёт и время,
И меняется затея.
Люди меняются вокруг,
Был враг, а может друг?

Изменно в мире почти что всё,
И говорить об этом можно ещё, ещё.
Но пора бы перейти к сути дела,
Пока голова размышлять не заболела)).

Вот мы здесь, сейчас,
И вижу каждого из вас,
И многих видеть я хотел,
Но смог, или не успел..

Но не скорбите же, друзья!
Уйдёте вы, уйду и я!
Так возрадуемся же друг другу,
И тем, кого я знать лишь только буду.

Возрадуемся же тому, что мы здесь, сейчас..
- Извините сударь, перебить обязан вас,
Хотя и использую повторно вашу рифму,
Но о чём вы, я вовсе не пойму!

- Да, извините, ушёл в себя..
«Как прекрасно, что все мы здесь сегодня собрались!»,
Вот и всё, что хотел сказать, друзья).