Она - моя жена

Владимир Усольцев-Слободской
Моя жена:  холодная и страстная,
Не признающая законов, и не знающая «чур»,
Предельная, премудрая, прекрасная –
Одна из непосредственных натур.

Слов нет, а в каждой строчке – только точки.
Как в песне: « после буквы эЛ...»
Я если б не работал, точно,
Ей всё бы только песни пел.

Не надо ничего. Доволен этим:
Вся жизнь очарованием полна.
До гроба с ней на этом свете
Терплю, люблю...
Она -  моя жена.