ЦиклПрогулка по Невскому проспекту. Вот дом Литера

Анатолий Хомяков
Вот дом Литературный;
Шедевр архитектурный
И на Фонтанку он выходит-
К нему с пиетитом подходят...
Виссарион здесь жил Белинский,
Писательница Марко Вилинская,
"Записки" здесь писал Тургенев-
Он был,друзья,ну,точно гений!
В войну сюда попала бомба,
В судьбе здания она как тромб,
Вот дом Литературный,
Шедевр архитектурный...