Весна и солнце!

Евгений Филиппов-Заонегин
Весна и солнце.День прелестный,
Природа в красках ожила,
И позаботится, известно,
Поправив зимние дела!

Покровы снежные поднимет,
С землёю обнажит поля,
И тропами пройдя глухими,
Везде своё покажет я.

Ручьями долы оглашая,
К себе в помощники возьмёт
Уж не одну пернатых стаю,
Отметив трудный перелёт.

Слегка скользнёт лучом по стёклам,
Потом по почкам пробежит,
И в отраженьи ярком окон
Покажет возрожденья вид.

Весну такую привечая,
"Прощай" ответил февралю.
И на весну с теплом взирая,
Пишу я счастливо "люблю".

                04.03.2016г.