Когда ты пращура

Константин Савинкин
 Когда ты, пращура удумав попроведать,
 Заявишься к нему в бушлате деревянном -
 В день тот и соберутся пообедать
 И посудачить о тебе, об окаянном
   Родня,друзья, детишки,жёны,внуки -
   Сближают погребальные науки.
   Покуда здесь, привыкни быть один,
   Ты - слов и мыслей господин -
 Дерзнувший мир зарифмовать
 И на авось упорно уповать.
 Витии, стихоплёты, барды,
 Поэты и поэтки*,не за партой
   Мы обучаемся суровой жизни
   (И мне ли вам об этом толковать)
   Но - приближаясь к тризне,
   Когда устанет птаха куковать,
 Даря надежду.
 -- - --- - - - - - -
 *слово поэтка,созданное Юнной Мориц,с её лёгкой руки  перекочевало в мой стих благодаря Любови Ржаной.
              4 февраля 2016