Ваше слово, товарищ женщина!

Сергей Гумберг
   Леди и джентельмены! Дамы & господа! Граждане и гражданки! То-
варищи и товарки! Или, говоря проще: кореша-мозолики!
   Позвольте  мне  в  который  раз  в  этот  знаменательный  день
озадачиться вопросом: а что  (или  кто)  собственно  говоря  есть
женщина? Жен - щи - на...
   "О, женщины! Вам имя - вероломство!" - несомненно.
   "Как мимолетное виденье, как гений чистой красоты" - она.
   "Она идет по жизни, смеясь. Она легка, как ветер" - тоже про нее.
   "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" - опять она.
   "Лошадь с крыльями", "Прекрасная Дама", "Мадонна с младенцем"-
и это все о ней.
   Лучшие умы человечества тысячи лет безуспешно пытаются  понять
сущность лучшей половины вышеупомянутого человечества. Божествен-
ная  красота  и  дьявольское  искушение,  безудержная  страсть  и
холодный расчет, неземная  нежность  и  космическое  безразличие,
слившиеся неразрывно в единое, сногсшибательное всегда и необъяс-
нимое ни за что, целое - вот лишь грубое приближение, описывающее
это удивительное явление, называемое в шутку "женщина".
   Вы, то есть мы, господа мужуки, обычно  на  нетрезвую  голову,
любим порассуждать о  любви,  о  возвышенном,  мечтательно  глядя
вдаль, почувствовать себя влюбленным пылко и  страстно,  нежно  и
чисто в НЕЕ, единственную и неповторимую, но... вполне осязаемую.
Завидевши, говоря словами классика,  "лепообразных  жен",  готовы
"пожрать" их и костей не оставить. Возможно, именно  потому,  что
порой наши мысли далеки от наших слов, а наши слова еще дальше от
наших дел, и не любят многих из нас женщины, господа мужуки.И как
говорится, что ж теперь сокрушаться и плакати, коли у самих фэйс,
извиняюсь, не  слишком  прямой.  "Сердиться  на  женщин  -  какое
унижение",- писал когда-то великий Дюма. Ах, как он был прав!
   Однако же, вернемся к нашим баранам, точнее, овечкам.
   Позвольте вам, дорогие женщины, в  этот  ваш  единственный,  к
сожалению, в году праздник, пожелать следующего:
   1. Грузите апельсины бочками.
   2. Из дома на работу летайте самолетами Аэрофлота.
   3. Храните деньги в сберегательной кассе (лучше не в одной).
   4. Делайте то, что вам нравится, вместе с шоколадом Виспа.
Короче: будьте здоровы и счастливы, любите нас, несмотря  на  то,
что мы такие противные и не  научились  в  основной  своей  массе
понимать вас за последние два миллиона  лет,  оставайтесь  всегда
бодрыми, прекрасными, жизнерадостными, стойкими и женственными на
радость всем. Рожайте и растите детей, ведь в них, а значит  и  в
вас, кстати, наше светлое будущее.
   Тише, товарищ маузер! Ваше слово, товарищ женщина!

Март 1994 г.



P.S. Как видно, сей "опус" весьма стар. Сейчас, например, уже не все помнят про шоколад "Виспа", а тогда он нам рекламировался на телевидении 100 раз на дню... Написано сие, можно сказать, вчерашним студентом. Ну в общем, вы поняли :-)