Не торопитесь, девки, замуж

Зоя Ли
Едва исполнилось им двадцать,
Невмочь им было больше ждать.
Решили чувств порыву сдаться,
Поставить в паспорте печать.

Но время было быстротечным,
Пожав плечами, с ним любовь ушла.
Остались призраки надежды,
Что было это всё не зря.

И было ли любовью это?..
Вдруг юности порыв лишь, страсть?
Но поспешили ведь, не слушая советов,
Что чувствам надо время дать.

Ведь отношения и брак - не развлеченья,
Тут пазлы все должны сойтись:
И уважение, доверие, самозабвение.
Без них судьба сулила разойтись...

Он ей сказал: люблю другую.
Она опешила: по почему? Ну как же так?
Вздохнув, ответил он: по ней тоскую,
С ней счастлив я как никогда.

Что для неё тогда могло быть хуже
Узнать, что изменяет муж с другой?
Сыграла страсть с ней злую шутку
Столь рано стать его женой.

Слепая вера пыток хуже всяких,
Не удержать того, в чём пустота,
Ведь кораблям всем нужен якорь,
А чувства есть те якоря.

Исход был предрешён в начале,
Наивность погубила вновь.
Не торопитесь, девки, замуж.
Обманчива бывает и любовь.

3 марта 2016