Он

Александр Ковалёв 9
Глаза пропитаны желаньем,
Увидеть смерть людских господ.
И мучит зверя ожиданье,
Прервать людской на веки род.

Рога пронзают снова душу,
Блудницы падшей в пустоте.
Пошлет он огненную стужу,
Трёх всадников пошлет к тебе.

Разгонит море он руками,
Ногами горы повернет,
Он разорвет тела зубами,
Он страх былой в сердца вернет.

Вдохнет он воздух, что пропитан,
Сырою плотью всех людей,
Закроет он на веки двери,
Туда, где свет горит скорей.

И будет править он над нами,
И буду я его слуга,
И не вернутся к нам с мечами
Герои света, и добра.