Март

Валентина Достигаева Нов
Небо вновь заволочено тучами
Беспросветны теперь небеса
В феврале настроенье не лучшее
Смутно верится в чудеса
Март чреват всевозможными бедами
Будет ветер и стужа и мрак
Но дождемся, и мощными градами
Смоет холод, путь солнцу отдав
И прольется светило счастливое
Всех прогреть от душевных невзгод
Улыбнется природа игривая
Песнь призывно затянет мой кот.