Нашим женщинам

Сергей Гумберг
Если б не было вас, что бы делали мы?
Били камнем бы дикого зверя.
Же не манж шпа сис жур... оливье и блины.
Разве можно в такое поверить?

Если б не было вас, не носили б штаны,
Джемпера, кителя и регланы.
Не писали б стихов в свете полной луны.
В общем были бы просто мужланы.

Если б не было вас, мы б не знали любви,
Беспощадны, слепы и жестоки.
Кем бы были без вас, без своих половин...
Без нулей единицы - и только.

Ради вас шли цари друг на друга войной.
Из-за Лены разрушена Троя.
Но на подвиги муж вдохновляем женой.
Побеждая, рождались герои.

О рождении кстати: без вас никуда.
Мы как вид бы исчезли мгновенно.
Матерей мы прославим за тяжесть труда
По созданью достойной нам смены.

Если б не было вас, в общем жизнь и не жизнь.
Так...Пародия. Серые будни.
Вы - опора. Вы - крылья, несущие ввысь.
Мы в вас верим, надеемся, любим.

март 2016