Странная жизнь

Анатолий Бугаев
Жизнь наша странно проходит,
Молод пока, не спешит.
С возрастом проблем находит,
И вдруг куда-то летит.

Семья- нужна знать квартира,
Дети пошли – детский сад.
Непонимание мира,
Плохо все, сам виноват.

Крутишься так постоянно,
Нужно семью содержать.
Проблемы, вот регулярно,
От них  и не убежать.

Вот тебе тридцать и сорок,
И подошло пятьдесят.
Еще не сыплется порох,
Своим  друзьям говорят.

Так наша жизнь и проходит,
Вот ты  и пенсионер.
Молодость быстро уходит,
Ты теперь дед-инженер.

2016