Любовь и обман

Валерий Познякевич
Я верил ей,
Но веры было мало --
Любовь слепа,
Она живёт обманом.
В предательстве
Вся суть её таится,
Она летит на ложь,
Как в небо птица.

Обман нельзя простить,
Как выстрел в спину.
Любовь была --
Она промчалась мимо:
Из клетки дней
На волю улетела,
Другому оголила своё тело.

В руках его
И нежностях купалась,
Пока обратно
В клетку не попалась.
Но в клетке той
Совсем другая пища --
Ведь от любви
Другой любви не ищут.