Уже вот-вот

Фанфан
Тополя смиренно ждут,
Распахнув свои объятья,
Первых признаков весны,
В далекА, с надеждой, глЯдя.
Теплый ветер нам несет
Изменений пониманье.
Изменяется восход
И закат, как отрицанье
Бесконечных холодов
И холодной зимней стужи.
Звуком капельных шагов,
Ставит поступь неуклюже,
Уходящая зима.
К нам спиной, в пол оборота,
Огрызается она,
Бормоча невнятно что-то.
Песен песнь летит с крыла,
Громогласно, разнотонно,
Разномастно, неуемно,
Извещая нас – ВЕСНА!
Рядом! Здесь! Не за горами!
День, другой и уж встречай.
Чтоб в обнимку с тополями,
Целоваться невзначай.
А потом, лавиной липкой,
Сладкий запах расплескать
И вокруг, даря улыбки,
Жарких дней от лета ждать.