Предчувствие весны

Валентина Сывак
Ещё не весна, но уже не зима.
И запахом трав, уже пахнут снега.
И птицы уже, по-другому поют.
И новою жизнью снежинки живут.

И капелька солнца, теплом греет снег.
И скрип тополиный, похожий на смех.
И снег оседает, и мчатся ручьи.
И громко вороны кричат и грачи.

А утром туманы густые висят,
И инея кружево, радует глаз.
И словно в цветах, все деревья в саду.
И я, словно в сказку, в него захожу.