Уж замуж - невтерпёж

Владимир Усольцев-Слободской
Уж, замуж  - невтерпёж тому, кто глуп отчасти,
Тому, кто ищет sexа и любви:
«Законной» с подписью, печатью -  закрепившей запись в ЗАГСе,
И свадьбою двухдневной – се ля ви.

Как отцветут цветочки – опадают,
Созреет плод – и тоже упадёт.
Со временем все «дамы» забывают
Ответственность, что с «записью» грядёт.

Жены обязанности сложно выполнять.
Взвалить на чьи-то плечи? Невозможно.
В аренду сдать, на что-то поменять?
Нельзя!
Единственно, что –
Отказать и не исполнить можно.

Да. Исполнять обязанности дело женской чести.
Пока Господь Бог не отправит на покой,
Самой с себя нельзя снимать обязанности,
Формально числиться женой.

Живёшь сама в себе. Так нравиться? Вестимо.
Как мать моих детей: себя лелея, опекая и любя:
Свободна, равноправна, независима, красива,
Так почему же должен я зависеть от тебя?