Хорошо быть цветком...

Татьяна Стукова
Хорошо быть цветком на поляне.
Колокольчиком или геранью,
Ждать пчелу, улыбаться рассветам.
И не знать, что закончится лето.

И не знать, что жестокие люди
Жизнь цветка оборвут в один миг,
Что им, людям, какой-нибудь лютик,
Им не слышен растения крик.

Хорошо быть ромашкой беспечной...
И не думать про неизбежность,
Быть счастливой ромашкою нежной,
И не ведать, что люди не вечны.

Не хотела я думать об этом
Двадцать лет назад или тридцать.
Но промчались весна и лето...
Осень жизни пока что длится,

И от Бога нужно лишь малость-
Чтоб подольше она не кончалась.
Татьяна Стукова ©

Фото автора.