Говорящий попугай...

Серебряный Вереск
Говорящий попугай
в клетке жил - и не тужил.

Сам с собою говорил.
И со всеми он дружил.

Семечки с утра клевал,
а потом их все плевал.

Плавал в тазике с водой,
на качелях танцевал.

Прыгал, с мячиком играл
и кота он донимал.

Говорил на разный лад,
хохотал он невпопад.

И мяукал и храпел,
песни звонкие он пел.

Нам косички заплетал
и мечтал, мечтал, мечтал...

    04.03.2016г.