Весна к нам робко заглянула...

Лидия Щербинина
Весна к нам робко заглянула,
Увидела, - повсюду снег.
Босые ножки вновь обула
И нахлобучила берет.

Прикрыв лицо, прошла дворами,
Сосульку смело с крыши сбив.
И посмеялась над снегами,
Насвистывая свой мотив.

- Лежите, белые перины,
  Недолго вам осталось спать.
  Вы больше здесь не властелины,
  Идёт от Солнца благодать.

  Я подарю Земле цветенье
  И возрожденье света вновь.
  Жизнь будет рада перемене:
  Коль я приду, - придёт Любовь!

                04.03.16.