не по мне обычай!

Владимир Коняев
       Из старой записной книжки.
    
Без копейки, без рубля
шествую в магАзин.
Нынче жизнь - такая тля.
Жаль, что я не Разин!
Учинил бы я поход
не за Каспий к персам:
неприветливый народ,
нет к ним интереса.
Сами лезут на рожон,
с них не взять добычи,
всё богатство - восемь жён,
не по мне обычай!
Мне одну не прокормить,
не обуть заразу
и в вине ни утопить,
жаль, что я не Разин!
Мутной влагой похмелясь,
из цветочной вазы,
без копейки, без рубля
шествую в магАзин...         
          
          1979г.