Гробниц не будет

Владимир Саушкин 2
(по форме и содержанию стиха
 Н.А. Заболоцкого  «У ГРОБНИЦЫ ДАНТЕ»



Русь мне долго – мачехой была,
Родился-жил  тогда  в Узбекистане,
Один  там  «хмырь»  власть захватил на долго и заране,
Теперь его клеймят за все его  дела...


Так  кто же будет усыпальницей  моей? –
Сегодня мне в Москве похоже лучше спится –
Она мне постоянно Родиной  так снится! –
Что чувствую – с каких-то пор – я верен только Ей.


Мой белый  голубь  рвётся  с  рук  и  ввысь  летит...
Как будто напугался  он  кого-то,
Быть может он услышал звук чужого самолёта? –
И так тревожно свои круги над городом чертит...


Так  бей  звонарь  в  Кремле – во  все  колокола! –
Мы  знаем! – Запад  враг – Мир можно отстоять большою кровью...
Россия  своею  кровью  весь  Мир не раз спасла! –
Но Запад – никогда не проявлял к  Ней чувств, что называются Любовью.


По  всей  вероятности – что Мир  мы  отстоим –
Ценой  больших  потерь – но это  навсегда! –
Господь  пошлёт  в  Россию – самого   Христа! –
Россия  вновь  воспрянет! – Христос вторично  войдёт – в Иерусалим.