Семь сорок

Нелли Бикс
 У моей дочери погиб знакомый. Друзья и родные скорбят,- молодой парень, оставил жену и ребёнка. Безутешная мать беспокоясь о душе сына пошла в храм подать сорокоуст о упокоении души. Но храмовые служки настоятельно рекомендовали подать ещё в шести церквях. Нынче тариф на сорокоуст от 300 до 500 рублей.

Вот это пассаж! Сорокоуст достаточно подать единожды- в одном храме. Дойти до такой мерзости ! Грабят уже откровенно и в РПЦ. И делают это они руками прихожан, особо приближённых и страдающих духовными недугами. Это они разносят эти небылицы , пополняя казну РПЦ.  Вы когда -нибудь слышали, чтобы хоть один приход жертвовал на операции ребёнку, погорельцам и просто обездоленным?

Таким образом появляются и ряженые старцы. Где- нибудь  в небогатом приходе кучка богомольных старух  разносят слухи о якобы прозорливости и духовном врачевании своего священника. Ему только остаётся соответствовать имиджу и загадочно говорить. А ещё нужна легенда, как сие на него снизошло, как он удостоился благодати такой.
И потекли паломники в дальнюю деревню рекой. Дни и ночи стоят в ожидании чуда. Жители депрессирующей деревни уже при деле: встречать и расквартировать паломников, накормить. Песочка в мешочки насыпать, к которым прикоснётся "Святой". Поставят бизнес на широкую ногу. Деревня озолотится, приход процветает.

Заболел ребёнок? Семь сорокоустов! Нет, лучше сорок по 300 рублей, как оптом. А семь по 5оо.
Весь такой неудачник? Заново пройди обряд крещения, но это особый обряд- уже 20-30 тыс.  Денег не жалей, после такого обряда деньги польются рекой.

На ваши деньги строятся новые храмы и часовни- банкоматы по приёму денег от населения. Они не спасут ваши души, спастись можете только сами.
Люди, будьте бдительны, просыпайтесь, прозревайте! Вас скоро на запчасти разберут, вам платить достойно не хотят, обдирают на каждом шагу.

 Богу ваши деньги не нужны, ваши свечки и молитвы.  Богу нужно, чтоб вы жили по нравственным законам и не омрачали свои души и не способствовали мерзостям.  Ибо у Бога есть всё. И Бог есть свет, совесть и любовь, зачем ему ваши свечки.