ЖП8М

Виталий Кулик 77
               
Вновь с нами ЖэПэ Восемь Эм.

Всё ближе на лапах паучьих
Обыденность праздничных схем.
Гламурность цветочков колючих.
В бутики бегут мужики.
Меняя наличность на вещи.
Пустеют стремглав кошельки
В день всех солидарности женщин!
И всюду цветочки, цветки,
Цветы, да, ещё не писал.
Небрежным движеньем руки
Пополним чужой капитал!
О, Клара, украла кораллы!
И Роза украла мимозы!
Кудрявая, что ж ты не знала
Что в марте в России морозы?
А после – а после ну что?
Наступит девятое марта
И в урну отправят цветок-
Синдром абстинентный азарта.
И - треники, тапки, ТиВи…
Кастрюлями кухня гремит.
Такая она, се ля ви-
«Нажрался опять, паразит!»
А в общем и целом итог :
Родною горжусь я страной,
и женщин люблю, видит Бог.

Но в день этот - я выходной…