Морщинки возле глаз

Валерий Мартюшов
    Уж не  сегодня ли ,и не  вчера ли
    А может быть вот так сейчас
    Рассеялись, как дым, мои печали
    Но не морщинки возле глаз



    Наверно зря я так вопрос поставил
    Печаль не может длиться вечно
    Забыть ее себя с трудом заставил
    Смотрю на жизнь опять беспечно
 


    Но выдают меня мои морщины
    Хоть жил всегда в любви и ласке
    Всегда негоже для мужчины
    Разглаживающие,накладные маски
 


    За плечами остались лучшие годы
    Искренность чувств и порывы души
    Рифмы словесной пустой породы
    Исписанные до пальцев карандаши



    И пока в сердце надежда живет
    Пусть мое лицо одни морщины
    Моя судьба на меня не наплюет
    Любовью наполняя, души глубины!