Городу казань

Антонина Летникова
Город мой, как здесь все изменилось
С той поры, как девчонкой я здесь появилась.
Молодым стал наш город - совсем не старик!
Он из пепла веков, словно Феникс возник.
Обновленным, цветущим свершает полет
В новый мир, в новый век его время зовет.
Вместо ветхих лачуг и истлевших домов
Вырос город из светлых красивых дворцов.
Заструились фонтаны, там, где тинный Булак
Схоронил в своих недрах загадочный клад.
Словно лебедей Волга качает вдали
Отовсюду плывущие к нам корабли.
Там, где заросли были камышей и кустов
Над Казанкой повисли громады мостов.
Парков. скверов, цветущих газонов не счесть.
Кирхи. церкви, мечети в нашем городе есть.
Мусульманин и русский, башкир и якут -
Все, как братья единой семьею живут.
Город мой! Татарстан со столицей Казань
Ты над миром звездой лучезарною стань!