Когда теряет рассудок народ

Валентин Штеппа
Куда уж, летят годы на чужбине
И к ихним законам, повадкам привык,
Но думаю часто, скучаю по Украине,
Всё ж, не родной мне немецкий язык.

Весточку жду, с вестью хорошей,
Но с каждым годом, всё хуже со страной,
Хожу на сердце с тяжёлою ношей,
Зная, мой край под гражданской войной...

Над страной повисло огромное горе,
Там будто, выжили все из ума,
Мир, даже просит слезою Азовское море,
Пока ещё без умысла, бьёт чёрная чума...

Уже ж бывали, между братьев бои,
Когда совсем терял рассудок народ
И была, как у ворона жажда к крови,
Тогда животный инстинг, вел вперёд.

Разум приходит, но часто, уже поздно,
Когда люди гибнут, большая беда...
Разрушая их столетние гнёзда,
Но лучше мир поздний, чем никогда...