Музыка

Лена Макова
рыжие гаражи, серые заводы, цеха…
мы не расцепим тел, человек? мы меха
старого аккордеона, сиплые патефоны.
так что растягивайся, сужайся и утихай…

дышим в перерывах между дрожащих музык.
старые великаны сказок, где мы могущи.
пока древние топят домны, печи,
кочегарят над нашей встречей,
мы сели на пол, оглушённые,
и опустили плечи.

музыка вездесуща.
музыка так бездонна.
там, несомненно, вечер.
мы, несомненно, окна.

переиначив случай,
сердце сильнее страха,
не замолкай, не мучай –
это страшнее ада.

в чьих-то скользнув запястьях,
ящерка, как в пещеру,
спрячется в нас. надсадно
кашлянет старик у камня –
это в последний раз.

прямо за небосводом,
что так голубоглаз,
живёт себе наша Вера –
ближе, чем нам казалось…

зовёт нас к себе, чумазых,
умыться. надеть сандалии.

принять тебя за бескрайность?
сие просто. так и бишь.
прошлое ближе,
чем думаешь.
тишь.

чего ты молчишь?
чего ты молчишь?

Господи, как по-медвежьи идут года.
музыка навсегда ведь?

музыка навсегда?