Март

Яков Шульц
март.
серая ртуть заката вливается в мою кровь
и переплавляется в лень.
целыми днями раздавленным червяком валяюсь на диване
и жду смерти,
но не насильственной,
а саму собой, да, саму собой,
незаметной
и лучше всего - во сне.