Ты придешь

Александр Реунов
Ну почему понять не хочешь ты,
Что в жизни просто –
Даже там, где сложно!
Устала я засушивать цветы,
Выбрасывать коробки от пирожных.
Устала ждать,
Так осень ждет снега,
Я жду тебя, как мама неотложку,
Жду трель нетерпеливого звонка
На маленькой кушетке, что в прихожке.
И ты придешь,
Конечно, ты придешь,
От грохота дверей погаснут свечи,
Ворвешься в дом –
Вот так приходит дождь,
А дождь свободен, правилен и вечен.
И снова чай – вчера, позавчера,
Задерну шторы – вечер на исходе,
А знаешь, оставайся до утра,
И ты мне все расскажешь о свободе…