Пленник

Ник Андриевич
В то время как вокруг все пленники вещей,
Меня пленит ручей
пролитых ею слов.
Надёжней всех оков
её ресницы, нос.
Пленит сиянье глаз и водопад волос.

Я пленник её губ и раб её речей,
Движение бровей
Меняет сердца стук.
Пленит касанье рук,
Объятия пленят.
Я весь в её плену: от головы до пят.