Сон

Александр Ковалёв 9
Нелепый сон
Восторгом вдохновляет,
Цветет картина,
Красками пьяня.

Сомнений нет,
Здесь нет убогой маски,
Сомнений нет,
Здесь свет царит всегда.

Но все же сон,
Сбежит уйдя в рутину,
Раскрыв глаза,
Увидишь мир иной. 

Блестят оковы,
Бряцают сердито.
Блестят оковы,
И тьма гласит – ты мой.