Знаковый вопрос

Писарчук
Возвели на меня напраслину
Схлопотал - как итог - "маслину"
Все по-своему, все по-разному
Но уверенные, что сгину

Продолжали пинать лежачего
Камуфлируя гуталином
Кровь! От гомона их ишачьего
Погибаю... Дымят руины

   А вопрос не шутейный, знаковый
   Крепостною стеной меж нами
   Лупцевали все одинаково
   Даже те, кому я был Знамя

Гладил ангел ладошкой тёплою
- Устаканится, мол, простим их
Бестолковые ходят толпами
В одиночку - невыносимы

Я согласен, а как иначе-то
У крылатых острее зрение
Но, по-моему, битва начата
И сомнительно отступление