И снова - жизнь!

Валентина Гайдук
15:58

            Мы ждём от жизни все тепла и ласки,
            А в дни весенние волнуемся особенно,
              Позолотило солнце неба краски
          И радость наша да не будет сгорбленной!

            Поднимем бодро мы головушки усталые
            И улыбнёмся солнцу, свету, птицам...
          Уже мы взрослые, а для весны вот малые, -
              Она положит доброты всем лицам!

            Уметь бы щебетать мне, как синицы,
          Что каждым пёрышком приветствуют тепло;
             Темнеет наст на берегах криницы -
             Как всё таки с тобой мне повезло!

             Весна и ласка - всё - неразделимо,
             Ты, как весна, в себе несёшь лучи...
         Сейчас так чувствую, что всё же я любима,
                Весне готовлю новые ключи!

             Ласкает солнышко и ветерок ласкает,
             Бежит ручей с заветного пригорка...
            Весна о нас с тобой так много знает,
             Что не поможет на окошке шторка!

             Проказник март и он мужского рода,
               Как каждый месяц у моей весны,-
              Рожденье жизни с Небом и природой
                Не до конца понятны и ясны...

             И в этот день смотрю в родное небо
            И только новые в нём солнечные знаки,
               Нахохлилась и "задышала" верба -
           В ней снова - жизнь, а не из снега палки!