***

Влад Набоков
Бродя по джунглям из базальта,меж небоскрёбов серых стен,
Я вижу старика с гитарой,его лица коснулся тлен.
 Его черты меня сразили,не замечал людей таких,
Своею формой поразили,взор круглых глаз, я видел в них..

Во рту чуть тлела сигарета,металась из  угла в другой,
После того как песня спета,погасла в в ярости тупой,
Большущий город, дань движенью,но словно вымерло кругом,
Один стоит как тень презренья, среди богатств на мостовой.

Выдавлевает  изо рта, слова высасывает  сердца,
Его седая борода, растрёпана , как мир младенца,
Урывки звона струн гитары, пронзительно и в верх взвились,
И голубем.... мне показалось,Над небоскрёбом пронеслись.

В.Набоков.