Когда захочу я сменить бытовое

Азарова Ольга
Когда захочу я сменить бытовое,
Что стало привычным много уж лет-
Пройдусь я по парку, где ранней весною
Мне солнце дарило тенистый свой свет.

От зимних снегов непросохшая почва,
Чуть слышный зеленой травы аромат,
И каждый цветочек мне дарит надежду,
Возможность вдохнуть и пойти наугад.

А вот и причал, что казался родным мне-
Он раньше крошил бирюзовые волны,
Сейчас обточился, и плещется в море.
Красивый пейзаж здесь сейчас, но не боле.

Я дальше пойду. Вот знакомые "лица"-
Здесь дуб, что был мощным, подснежники, птицы,
Отчасти все так, как было тогда.
Но надо домой... В города. Суета.

                4 марта 2016